欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

广西大学与玉柴机器打造校企合作新平台

2012-12-27 来源:中国工程机械商贸网 0
  12月24日,玉柴机器股份有限公司与广西大学联合培养硕士研究生合作签字仪式在西大君武楼举行。广西大学副校长罗廷荣,机械工程学院党委书记廖小平、院长蔡敢为,玉柴股份公司总经济师王炜等校、企方领导出席,另外,机械工程学院的部分教师和研究生参加了仪式。
  仪式上,王炜代表玉柴股份公司与罗廷荣签订了《广西大学—广西玉柴机器股份有限公司联合培养硕士研究生的合作协议书》,并为第一期接受联合培养的3名研究生颁发了励学金。
  王炜说,玉柴股份公司与广西大学有着密切的合作。2011年,玉柴股份公司与广西大学签署了战略框架合作协议和卓越工程师教育培养计划,双方在人才交流与培养、共建联合实验室、项目申报与成果共享等方面开展了深度的合作,取得了一系列成果。玉柴要在“十二五”末实现千亿目标,每年都要从全国各地招聘500名以上的大学毕业生。广西大学是我们重点关注的院校之一,招生数比较多。今天,校企联合培养硕士研究生的思路得到了落实。王炜希望今后有更多的学生能够加盟玉柴。
  罗廷荣说,玉柴股份公司是广西举足轻重的大型企业,为地方经济、社会的发展作出了突出的贡献。校企联合培养研究生,是高等学校充分利用社会资源,增加对高层次创新型人才培养投入的重要途径,对提升高层次人才的综合素质和培养质量具有重要的促进作用。我们相信,双方在联合培养硕士研究生领域的合作,必将为我校培养动力机械工程的专门人才提供更优质的平台。今后,我校将以联合培养研究生为契机,进一步落实战略框架合作协议,与玉柴股份公司真情合作,为经济社会发展作出新的更大的贡献。
  据了解,此项协议规定,校企双方同意将玉柴股份公司作为广西大学研究生教学和科研的实践基地。玉柴股份公司采取学校推荐、学生自愿和择优录用的原则,从广西大学动力机械及工程、热能工程、机械类专业中选拔研究生进行培养。参与联合培养的研究生集中第一学年在广西大学修完培养计划规定的课程和学分,从第二年开始,到玉柴股份公司以课题方式进行培养,直至完成毕业论文。玉柴股份公司每年接受联合培养研究生5-10名,对毕业后有意向到玉柴股份公司工作并签订工作协议书的研究生发放励学金每人4000元/期,负责研究生在玉柴股份公司实践和做课题期间的研究费用,提供住宿,并给予必要的生活补助(1200/月)和劳保福利。对接受培养的研究生实行双导师制,即一名企业导师、一名学校导师。企业导师由玉柴股份公司推荐具有丰富工程经历的高级工程师担任。(本文来自玉柴集团网)
相关动态:玉柴 机械 广西大学 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机