欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

恒特王登峰:用心铸造精品 用爱培育人品

——访山东德州恒特重工有限公司副总经理王登峰
2012-12-13 来源:中国工程机械商贸网撰写 0
  山东禹城,有着悠久的历史、丰厚的文化,是大禹治水之域,酿酒之乡,扒鸡之城,龙山文化发祥地之一,山东德州恒特重工有限公司就滋生在这片沃土上。集研发、制造、销售、服务于一体的恒特重工有着近百万平方米的厂区,800余名员工,规模在当地可谓数一数二。2012上海宝马展期间,中国工程机械商贸网编辑针对恒特重工的人才培育、企业文化及战略规划等问题对王登峰进行了交流,下面就跟随编辑走进这个低调而又强大的恒特重工吧!

山东德州恒特重工有限公司副总经理王登峰接受21-sun编辑交流
山东德州恒特重工有限公司副总经理王登峰接受21-sun编辑交流

  恒特重工1995年研制第一台挖掘机,1996年投入批量生产,现年产“恒特”牌HTL60、HTL65、HTL80、HTL100、HTL120、HTL150等轮胎式挖掘机和HT60、HT80、HT85、HT120、HT135、HT150、HT230等履带式挖掘机以及挖掘钻机、抓木机、抓石机等3000多台,累计销售各型挖掘机械30000多台,是我国重要的中小型挖掘机生产基地,营销服务网络遍布全国。
  谈及企业的发展,王登峰说:“恒特重工进入工程机械行业算是很早的,尤其是在挖掘机领域,但是现在来说,恒特品牌的认知度远不及中国那些领军企业,究其根本,还是恒特以往的思路没有打开。今年宝马展可谓是一个契机,也是恒特重工的一个转折点,至此,恒特重工将招兵买马,广纳贤才。”对于恒特重工来说,用“厚积薄发”来形容最恰当不过。在当前挖掘机市场普遍低迷的状态下,恒特重工依然保持的平稳的增长,靠的正是十几年的市场积累和渠道建设。

2012上海宝马展上的恒特重工产品
2012上海宝马展上的恒特重工产品

  如今,在中国的轮式挖掘机领域,恒特重工独占鳌头,靠的也是恒特人十几年如一日的研发创新。说到人才引进,王登峰表示:“尽管恒特重工是一个民营企业,但是企业本身的发展机制是十分健全的,这也正是企业能够不断吸引人才,培育出杰出人才的关键所在。”“恒特重工最吸引大家的地方就是其企业文化。”“用心铸造精品,用爱培育人品。”这是恒特重工的十大组织语言之一,从中不难看出恒特对待人才的真诚。英雄不问出处,本着“以销售为龙头、以开发为发展、以质量求生存、以管理求效益”的经营方针,恒特重工正创造着自己的恒特品牌。
恒特重工董事长王志恒经常讲:市场需求是创新的最终目标,不断提升产品的技术档次,是公司的长远利益所在,是企业生存发展的基础。正是在这种动力的驱动,恒特重工才能够不断提升发展。
  王登峰透露,未来,恒特重工有一个长远的规划,建成一个集科、工、农、贸为一体的“帝盟”集团,主要包括:
  1、主机板块,做强做大“恒特”品牌,振兴民族产业;
  2、液压板块,已投资巨资在青岛建立液压生产基地,继续着力打造“力克川”品牌;
  3、环保板块,致力于污泥干化设备的研发制造,打响“福航”品牌;
  4、农科板块,进行“督扬”品牌的开发建设。
  恒特重工之所以发展到今天,一是得益于国家改革开放的好政策,为民营企业的发展创造了大显身手的宽松环境;二是得益于对时机的把握,不放过任何稍纵即逝的机遇;三是得益于对于人才的尊重和厚爱。未来,我们有理由相信,恒特重工将以今天为起点,专业打造全球中小型挖掘机研发基地,加快迈进国际市场的脚步,凭依技术地位和强大的营销服务网络,在更广阔的领域再创辉煌。

相关动态:恒特 挖掘机 宝马展 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机