欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

宜工朱德强:依托萍钢集团 抢抓机遇创佳绩

——访萍钢公司副总经理兼宜工集团总经理朱德强
2012-12-04 来源:中国工程机械商贸网撰写 0
  2012年11月27日-30日,世界工程机械行业的年度盛事——2012宝马展(bauma China)在上海新国际博览中心隆重开幕。值得关注的是,在中国工程机械行业持续一年多的低位运行背景下,本届展会规模以30万平方米的展示面积创下历届之最,参展的专业观众也将超越往年,这无疑给全球工程机械市场带来回暖复苏的新希望。中国工程机械商贸网携数十人的强大采编团队,为业内读者呈现精彩的工程机械年度盛宴!
  宝马展期间,萍钢公司副总经理兼宜工集团总经理朱德强到访21-sun展位,并接受了中国工程机械商贸网编辑的交流。

朱德强在21-sun展台直播间接受交流
朱德强在宝马展21-sun展台直播间接受交流

  创建于1969年的宜工集团是以生产轮式装载机为核心的工程机械大型企业,也是国内最早生产装载机的“四大家族”之一。2012年5月,萍钢集团全面接手宜工,新宜工座落在宜春经济开发区,集生产、办公、研发、培训、员工居住、样品展示于一体,拥有各种大型进口数控设备和国内知名品牌设备,员工达1500余人。主要生产四个系列产品:轮式装载机、履带式挖掘机混凝土机械和特种车辆,新宜工全面投产后具备装载机2万台、挖掘机1万台、特种车辆5千台,混凝土机械2千台的年生产能力,年产值将超百亿元。在四大系列中目前宜工主推环卫产品系列,这也将成为今后一段时间支撑宜工发展壮大的一个重要支柱;其次是重机公司,将力争在5年之内做大做强,做成行业内一股不容忽视的强大力量;最后是公司的装载机、挖掘机产品,在做好其它系列产品的基础上,也将谋求进一步发展。
  朱德强表示,萍钢集团入主宜工带来了三大优势:一是依托萍钢的规模效应以及这种规模效应所产生的现金流,加上与银行的良好关系作支撑,能在资金、财务方面给宜工强大的支持;二是萍钢公司有一千万吨钢和二千万吨原材料库存,有这种丰富资源,显然要比单纯经营工程机械的企业有优势;三是萍钢有一个非常优秀的经营管理团队在背后支持着宜工。另外,先进的萍钢文化也将移植到宜工来,从而进一步增强宜工的战斗力。“严格意义上讲,宜工是萍钢跨行业发展的第一个非钢产业,所以一开始就抱定了‘一定要做好’的信念,并为此而不懈努力。”
  当前国家经济呈下滑状态,中国经济处于调节过程中,整个工程机械行业也处于低迷状态,企业经营普遍面临困难。“受大环境影响,目前宜工也面临着严峻形势,但我们认为,当前这种状态有利于宜工的发展,是一个不错的契机。” 朱德强表示,宜工将以“传承文化、夯实基础、若练内功、强化责任”为中心思想,以诚信为基石,以资金管理为中心,以质量和服务为保障,以技术提升和创新为手段,稳妥扩大规模,实行品牌战略。
  朱德强告诉中国工程机械商贸网编辑,在管理上,宜工一直在采取以下几项措施:1)传承企业文化,深入学习自1997年以来在涂董事长领导下的萍钢的快速发展史,深刻领略其思想精髓,努力把萍钢经营管理思想用于宜工的生产经营,同时坚定必胜的信念,用“事在人为、志在超越”的精神带好队伍,激发热情,艰苦创业,发愤图强,加快发展步伐。2)通过各种渠道,加快人才引进工作;3)以改革为动力,继续深化用人、用工、分配三项制度的改革,提高全员责任心,调动全员积极性;4)夯实基础管理,建立、健全、完善各类管理规章制度;5)优化采购和销售渠道,在诚信、双赢、发展的基础上,建立良好的上、下游产业链的合作关系。
  种种不懈努力终将迎来回报,而在度过了冰点、零点和最低点之后,经济已开始复苏。虽然这个复苏需要一个过程,但向好的趋势,以及最终的结果都是值得期待的。未来,宜工将进一步通过“抢抓机遇、加快布局、再创佳绩”的思路开展工作,全力开拓工程机械行业广阔的发展空间。
  (更多精彩请查阅bauma China 2012专题:探宝马新象 观行业发展)

相关动态:宝马展 宜工 管理 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机