欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

江麓成功开发国际先进水平的塔机智能化系统

2012-09-27 来源:中国工程机械商贸网 0
  近日,长沙国家建筑城建机械质量监督检验中心出具了江麓JLZ-I型塔机智能化监控管理系统起重量限制器型式试验合格报告,标志了中国兵器工业集团江麓机电集团有限公司生产的江麓牌塔式起重机智能化系统突破着关键技术,研制获得成功,填补了国内塔机行业的一项空白,推动了国内塔式起重机新的发展。
  2011年至2012年江麓民品研发部门立足国内市场的需求开发出一套高精度、模块化通用型塔机监控管理系统,采用集中控制方式,具有综合显示控制能力,具备风速显示与超风速报警,GPS/GPRS卫星定位与远程无线数据传输和监控,能实现塔机工作状态显示与超载保护,塔机防碰撞,起升、动臂机构无级调速和失速保护。并能使之完全嵌入任何型式塔机的控制系统,组合成智能化塔机控制系统。从而打破了塔机传统控制方式,利用网络技术、无线传输技术和塔机现代控制技术而组成的智能化集成控制系统,具有感知、分析、推理、控制和管理功能,实现了对塔式起重机的高精度、高可靠性的监测与控制管理,使塔机的安全性、可靠性、工作效率、故障诊断能力得到大幅度提高,减少了维修保养时间。
  现在,该智能化系统已在新开发的QTD400动臂式塔机上成功嵌入,成功通过性能试验和可靠性试验,其技术水平达到了世界先进水平,使原有塔机的技术含量进一步提高,对江麓的塔式起重机销售走出低谷起到了举足轻重的作用。(本文来自江麓机电)
相关动态:江麓机电 塔机 开发 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机