欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

印度塔机市场惊艳东方 由神秘走向开放

2012-08-28 来源:中国工程机械商贸网撰写 0
  印度,一个智慧的长者,一个奇异得让人难以定义的国度,既神秘又开放,现代与古老并行,风靡全国的瑜伽和肚皮舞,口味浓重的咖喱美食,欢歌热舞的印度电影,还有经久不衰的泰戈尔诗歌……就是这样一个国度,成为了中国工程机械产品尤其是塔机产品海外出口的热土。8月21日,中联重科与印度工业起重机制造商ElectroMech合资建厂协议在长沙正式签署。缘何选择印度?印度塔机市场究竟有如何?且听小编给您娓娓道来!

  印度塔机市场:掘金圣地 蓄势待发
  据中国工程机械商贸网编辑了解,2011年,印度市场塔式起重机销售额约合9300万美金。根据专家预测,未来十年,印度塔式起重机市场将保持21%以上的年均增长率。目前,印度国内仅有3家塔式起重机的制造商。根据2007年至2011年的统计数据显示,印度市场销售的塔式起重机,超过70%的份额是从国外进口。其中超过50%来自中国。但是,塔式起重机品牌分散,没有形成主导品牌,缺乏市场整合者等使得印度成为一个名副其实的蓄势待发的塔式起重机的“掘金圣地”。
  从地理位置、人口密度和发展中国家的身份来说,印度依然是塔式起重机的一个新兴市场。小吨位的起重机适用于那些刚刚进入建筑行业的小型公司,而大型工程则需要有大吨位的起重机。根据印度新的五年规划来看,在对基建设施等建筑项目投入的不断加大中,塔式起重机未来在印度市场上将占据越来越重要的分量。
  如今,当今世界经济发展的另一推动级——“智慧长者”印度已经开始发力、进入加速快跑状态。目前,印度已成功跻身全球最具增长力的经济体之一,基础设施建设方兴未艾。正是有了这个基础,才使印度起重机行业有了很大的发展空间。蓄势待发正是对印度塔机市场最贴切的形容。

  “十二五”持续建设 电力、房地产、水利全面开花
  “印度的第12个五年计划(2012-2016年)侧重基础设施建设,并将‘建设’定义为驱动经济转型的动力。”在BICES 2011期间举办的海外市场介绍会上,印度建筑商会外联部长Madhusudan Sanjeeva介绍道。
  据中国工程机械商贸网编辑了解,2000-2011年期间,印度在基础设施建设上的投入预计为5000亿美元。在印度第12个五年规划中,基础设施建设的投资金额预计达到1万亿美元,投资领域包括公路、铁路、城市基础设施、商业和住宅建筑、港口、电力、水利设施、采矿、石油、天然气和机场等。在2012-2030年之间,印度至少将GDP的10%投入到基础设施建设上。此外,据统计,从2007~2015年,印度投放到工程机械市场的资金累计达到400亿美元。这意味着未来的8年,每年约增加17%的投资额。同时印度房地产业蓬勃发展,家庭收入提高和快速的城市化进程,使得印度中产阶级群体扩大,城市化率预计将从2001年的28%上升至2030年的40%。
  无论是电力、水利、机场、房地产等的发展,都将会给印度的塔机设备市场带来很大的发展机会。同时,塔机设备亦面临着诸多的挑战,包括主要用户对更多新塔机设备的要求、降低成本和更快速的交货。就这方面来说,在印度建立生产基地可谓是一举多得。其次要不断提高产品的针对性和适应性,同时提升印度市场的服务质量等均为进军印度塔机市场的企业不得不慎重考虑解决的问题。

查看全部内容
相关动态:印度 塔机 起重机 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机