欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中联:印度掘金塔机市场 构建全球产业链

2012-08-22 来源:中国工程机械商贸网撰写 0
  2012年8月21日,中联重科在建筑起重机领域再度发力,中联重科第一个海外直接投资项目——中联重科与印度ELECTROMECH公司合资建厂签约仪式在长沙喜来登酒店隆重举行。这是中联重科塔机海外第一个生产基地项目,标志着中联重科继意大利CIFA后第二个海外生产基地将正式启动。至此,中联重科海外扩张的版图中又添上了浓墨重彩的一笔。中联重科董事长詹纯新、高级总裁殷正富、副总裁何文进、国际合作部部长陈佩佩、中联重科建筑起重机械公司总经理黄群、印度ELECTROMECH公司执行董事 Mehendale先生及其夫人等出席签约仪式。中国工程机械商贸网编辑应邀参加了本次活动,与大家一同见证了中联重科国际化战略的这一坚定举措。

中联重科签署印度投资建厂协议
中联重科签署印度投资建厂协议

  2012年在美国次贷危机阴霾未散、欧洲深陷金融危机泥潭,中国基础设施建设投资趋缓,全球经济发展普遍乏力的不利环境下,中联重科依然找到了海外发展的突破口——印度。作为金砖国家之一的新兴经济体和世界上发展最快的新兴经济体之一,印度的经济增长势头、购买力水平和发展速度均表现优异,尤其是得益于基建领域内的大规模投资,印度工程机械市场年复合增长率保持在15%-20%左右,随着印度政府对基础设施领域的投资大幅增长,预计未来将保持同步或更高的增长率。此次,中联重科和印度工业起重机制造商ElectroMech合资在印度建厂可谓是抢占了市场先机,“战线前移、市场导向、扎根本土、兼容并蓄”的中联重科国际化战略方针再次得到贯彻落实。

中联重科副总裁何文进致辞
中联重科副总裁何文进致辞

  中联重科副总裁、海外公司总经理何文进在签约仪式上表示,2001年收购英国保路捷,开启了中联重科跨国并购的序幕;2008年,携手弘毅投资、高盛以及曼达林基金,收购了世界混凝土机械顶级品牌意大利CIFA公司,中联重科在行业率先迈出了国际化并购的第一步;三年后,2011年,中联重科买断塔机高端专家德国JOST平头塔系列产品全套技术,获得了中联塔机进入欧美高端市场的准入证;仅仅时隔1年,中联重科又迎来了第一个位于新兴市场国家生产基地的诞生,标志着中联重科的全球资源整合和跨国运营体系正日臻完善。对于为何选择印度,何文进从“最恰当的时机”和“最合适的伙伴”两方面进行了简单地阐述。作为当今世界经济发展的另一推动级——“智慧长者”印度已经开始发力、进入加速快跑状态。印度政府未来5年1万亿美元的投入又将掀起新一轮投资与建设的高潮。选择在这一时期联手进入印度塔机市场,建立涵盖生产、研发、零配件采购一体的本土化生产基地,充分体现了中联重科和ElectroMech公司敏锐的市场洞察力和高瞻远瞩的战略视角。

查看全部内容
相关动态:中联重科 起重机 塔机 印度 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机