欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中石化泉州项目 徐工2000t履带起重机挑大梁

2012-08-16 来源:中国工程机械商贸网 0
  8月1日,福建泉州惠安中石化1200万吨炼油项目建设中,徐工2000吨履带起重机英姿勃发进驻施工现场,与利勃海尔750吨履带起重机紧密配合,在场地、风力、酷暑等不利环境的制约下,将直径约4.5米、长达28米、重达740余吨的渣油第一反应器吊装就位。这一吊无疑是徐工2000吨履带起重机继湖北武汉、广东茂名石化工程吊装成功后又一次实力的有力证明!
  直击现场,徐工2000吨履带起重机荣当主力
  由于徐工2000吨履带起重机融汇多项专利及独有技术于一身,其自拆装分体式转台等关键技术的应用,轻松克服狭小场地的限制,如期进入现场。经过多名工程师反复讨论、勘查、论证,最终确定了双机抬吊递送的吊装方法。作为此次吊装的主力,徐工2000吨履带起重机将采用54米主臂超起、16米起吊半径工况进行施工,该工况下最大额定起重量为745吨,意味着此次吊装负载率高达85.2%;利勃海尔750吨履带起重机在整个吊装过程中,辅助配合溜尾,采用42米主臂、12米工作半径工况,协同完成吊装史上又一重要发展时刻。
  

直击现场,徐工2000吨履带起重机荣当主力

  安全高效,添彩国产装备应用时刻
  下午2点半,本是酷热难耐的天气突然开始扬起阵阵风声,这给吊装带来了又一大挑战,随着指令下达,徐工2000吨履带起重机与利勃海尔750吨首尾呼应、紧密配合,同时起吊,缓缓将重达740吨的渣油第一反应器抬起一定高度后,作为主吊车的徐工2000吨又继续提升重物,直至将其顺利竖立起来;随后,利勃海尔履带起重机脱钩,徐工2000吨履带起重机侧向带载行驶一段距离后,随即回转将重物稳稳悬在底座上空,在工作人员的配合下,顺利将渣油第一反应器安装就位,整个过程仅持续1个半小时。无论从平稳起吊、带载行驶还是安装就位,徐工2000吨都彰显出了卓越的稳定性、可靠性、平稳性和微动性,而此次与国际巨头利勃海尔750吨履带起重机的同台竞技,也让徐工2000吨履带起重机再次为国产装备的完美应用写上了炫丽一笔。
  

双机抬吊递送保证吊装安全高效

  硕果累累,以实力赢得更大挑战
  据悉,徐工2000吨履带起重机是中石化目前拥有的最大吨级的起重机械,可谓国内首屈一指、硕果累累:武汉石化项目十一个月不停歇,连转七大工地,大型吊装次次表现强悍;6月份茂名石化满负载吊装,创下历史新高点,赢得中石化用户的由衷信赖;而此次泉州炼油项目中,徐工2000吨履带吊又一次以安全高效折服现场所有人。据现场指挥人员透露:各地中石化项目建设中渣油反应器还有近124台亟待吊装,其中一台反应器重达1200吨,徐工2000吨履带起重机还将陆续显神威,创造国产大型履带起重装备的一个又一个精彩。

安全高效 添彩国产装备应用时刻
安全高效 添彩国产装备应用时刻
硕果累累 即将以实力赢得更大挑战
硕果累累 即将以实力赢得更大挑战
渣油第一反应器吊装完成
渣油第一反应器吊装完成

  正如中石化第十建设公司2000吨履带起重机操机手宫进旗所说:“徐工2000吨履带起重机身经考验,技术、性能等各项指标稳定可靠,能够很好的满足我们吊装施工需求。”

查看全部内容
相关动态:徐工 起重机 中石化 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机