欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

三一72米泵车落户广州 引领世界高度

2011-09-09 来源:中国工程机械商贸网撰写 0
  2011年9月8日,创下吉尼斯世界纪录的三一重工72米泵车在广州市南沙酒店举行隆重的交车仪式。广东省住房和城乡建设厅副厅长李新建、三一重工营销公司总经理谢志霞、中山冠力机械租赁有限公司董事长周惠森等相关领导,以及广州地区的VIP客户等共200余人出席活动。本次活动特别邀请了中国乒乓球队男队主教练刘国梁现场助阵。三一72米泵车的交付使用标志着世界最长臂架泵车的首次投入使用。同时,中国也因此成为世界最长臂架泵车的生产国与使用国。中国工程机械商贸网编辑应邀参加,并对活动进行了全程报道。


三一重工72米泵车交车仪式现场

  三一重工早在1998年便掌握了混凝土臂架泵车这一核心技术,成功研制出具有自主知识产权的首台国产37米长臂架泵车,打破了国外品牌的垄断。2007年,66米臂架泵车问世,三一首次站到了世界泵车制造领域的最前沿,从技术跟随者成为开拓者。两年后,三一泵车刷新了自己创造的世界吉尼斯纪录,臂架长度增至72米,至今仍无人打破。经过十多年的发展,以三一为代表的国产泵车已完全取代进口,三一更是成为全球最大的混凝土机械制造商,年产泵车4000余台。


三一重工营销公司总经理谢志霞致辞

中山冠力机械租赁有限公司董事长周惠森致辞

  为中国创造金牌、实现产业报国一直是三一所追求的企业愿景,并在逐步实现。这与中国乒乓球运动员多年来顽强拼搏、领舞世界的冠军精神一脉相承。刘国梁,中国第一位世乒赛、世界杯和奥运会“大满贯”获得者,其技术特点:右手直握球拍,两面近台快攻。出色的发球结合革新的直拍横打以及反面发球技术,使直拍型打法获得新生。而三一72米泵车是先进设计理念与技术及现代信息技术、装备制造技术的完美结合。刘国梁的技术创新与三一的创新精神高度契合,成为本次活动的最佳形象代言人。

查看全部内容
相关动态:三一 泵车 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机