欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

招商引资忙 青州打造小型工程机械产业基地

2011-05-24 来源:中国工程机械商贸网 0
  青州按照“全党抓工业、重点建园区、突破大项目、着力调结构”的指导方针,把工业发展作为重中之重,通过打造一流的投资硬件和产业配套,工业发展呈现出勃勃生气。一季度,该市规模以上企业完成总产值225.4亿元,实现利税13.5亿元,分别增长41.09%和62.1%,其中工程机械作为青州工业的支柱产业贡献巨大。
  根据中国工程机械商贸网编辑了解,近年来,青州市加大工业发展力度,打造以卡特彼勒山工为龙头,亚泰机械、威猛机械、鲁振机械、威力机械等骨干企业为核心,吸引50余家配套企业跟进的500亿级工程机械产业集群正渐成雏形。
  中国工程机械商贸网编辑在调查中发现,青州市工程机械集群发展离不开青州市政府的大力扶植,为改变青州市工程机械产品技术水平低、行业发展无序不规范,2007年10月由经贸局和中小企业局组织牵头,18家大型液压件制造企业联合成立了完全市场化运作的青州市液压机械行业协会,通过协会加强行业自律,加强企业间的相互沟通与合作,试图通过协会对产品实行质量价格监管,淘汰一部分产能落后的企业。截至目前,青州市成立了省级和市级技术研发中心,小型工程机械产业结构调整有序进行。形成以卡特彼勒山工为代表的工程机械企业整机、配套件企业较为完整的产业链,整体产能进入快速发展阶段。
相关动态:工程机械 卡特彼勒 青州 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机