欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

三一重机与济钢联合成立工程机械用钢研究所

2011-05-23 来源:兰格钢铁网 0
  5月13日,济钢与三一重机有限公司签约,联合成立工程机械用钢研究所,济钢副总工程师孙卫华与三一重机公司研究院院长朱传宝代表双方企业在协议书上签字。双方约定将在满足三一重机公司升级换代的各方面需求、新品的联合研发等方面进一步加强合作。
  济钢与三一重机公司开展业务以来,合作规模不断扩大,合作关系不断融洽,三一重机已成为济钢在工程机械行业全面、深入、多角度合作的试点单位,成为集团公司“产品+服务”模式的成功案例。
  目前,济钢从“十五”期间的百万吨级规模发展到现在的千万吨级规模水平,形成以板材产品为主的格局,中板、中厚板、宽厚板规模优势逐步显现。同时,积极推进对机械用钢的新品研发。
  公开资料显示,经过多年技术开发储备,2010年济钢研制出布氏硬度360-500HB的耐磨钢板,并成功实现出口。国内主要是采矿和工程机械行业大量使用耐磨钢板。JAR500F耐磨钢的研制成功和出口打破欧美日产品在国际市场的垄断局面。2011年,济钢承担的“煤机用高强度中厚板技术开发”项目顺利通过专家组验收。该项目研制生产了1000/1100MPa级系列高强韧性钢板,并成功应用于煤矿机械、工程机械等重型装备制造领域。
相关动态:三一重机 济钢 工程机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机