欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

洛阳工程机械出口高涨 非洲成最大出口市场

2011-05-23 来源:中国工程机械商贸网撰写 0
  5月22日,中国工程机械商贸网编辑从洛阳海关获悉,今年前4个月,洛阳市工出口各类工程机械1483万美元,同比增长2倍,其中非洲成为洛阳工程机械出口的最大市场。
  据中国工程机械商贸网编辑了解,今年前4个月,出口非洲的洛阳工程机械达513万美元,同比增长8.7倍,出口非洲的比重由去年同期的9%提升至31.4%,位居洛阳工程机械出口市场之首。此外,洛阳工程机械在拉美、北美和欧洲也有很好的市场,出口额分别为420万美元、273万美元和214万美元,同比分别增长2.1倍、13.9倍和1.5倍。以一拖国际贸易有限公司、中铁十五局集团有限公司、机械工业第四设计研究院和洛阳路通贸易有限公司为主的洛阳工程机械出口企业,钻探机和掘进机出口量占洛阳工程机械出口总量的89.6%。
  中国工程机械商贸网资深分析师表示,与欧美等发达国家相比,我国工程机械设备具有较强的价格竞争力,而且质量过硬,售后服务比较健全,适销对路。非洲地区的基础设施建设高潮已经到来,这对于中国工程机械设备的出口将会形成很大的带动作用,洛阳能够抓住非洲工程机械市场的出口商机,对于未来的发展具有巨大的推动作用。质优价廉的工程机械设备以及还处在金融危机恢复期的欧美发达国家在非洲投资的缩减等在客观上为中国工程机械设备扩大在非洲市场份额提供了机遇。
相关动态:工程机械 出口 非洲 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机