欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

安徽农机购置补贴范围扩大 新增19个品目

2011-04-06 来源:中国广播网 0
  编辑6日从安徽省农机局获悉,安徽省2011年度农业机械购置补贴实施指导意见和补贴产品目录近日相继出台,农机购置补贴新增了19个品目,受惠范围进一步扩大,监管力度再度加强。
  据了解,安徽省2011年度农业机械购置补贴范围由2010年的11大类27小类77个品目,扩大到11大类33小类95个品目,新增了19个品目。其中,为促进安徽省水稻育插秧机械化快速发展,首次将育秧硬盘纳入补贴目录。补贴继续围绕粮食生产,围绕提高粮食综合生产能力,围绕粮食生产“三大行动”,向吨粮县、千斤粮县、皖北三市七县、现代农业示范县等粮食主产区、示范区、生产大县、大片、大户、合作组织及“血防区”倾斜。
  为方便农民、加强监管,农业部将购机补贴协议改为农机购置补贴指标确认通知书,通知书由县级农机化管理部门办理,经与同级财政部门联合确认后,由农机化管理部门交申请购机农民,减少农民签字的程序。购机户凭确认通知书在安徽省域内自主购机,包括跨县购买。对机具价格低于3000元价值较低的机具,可采取购机和公示同时进行的办法。
  此外,安徽省农机部门要求重点把好申请资格审查关、资格确认程序关、补贴指标确认通知书发放关、差额购机销售关、机械入户关、机具喷字核查关以及资金结算关,不给转让和倒卖农机购置补贴指标的人有任何可乘之机。重点加大手扶拖拉机、插秧机、玉米收割机、油菜收割机、农用挖掘机以及育秧硬盘的监管,防止倒卖和套购。对参与违法违规操作的经销商,按规定将永久取消经营补贴农机产品的资格。对参与违法违规操作的生产企业将及时取消补贴资格。
  据了解,2011年中央下达安徽省的第一批农机购置补贴资金为5.3亿元,较2010年第一批补贴资金增长0.8亿元。安徽省财政安排1000万元补贴资金,继续用于安徽重点农作物关键环节机械化的累加补贴。今年安徽省计划完成农机总动力5600万千瓦,同比增长3.5%,新组建400个以上的农机专业合作组织,总数达到1300个。
相关动态:农机 补贴 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机