欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

钢铁等行业再融资需要征求发改委意见

2010-10-15 来源:中国证券报 0
  权威人士14日向编辑透露,证监会近日明确,钢铁等九大受限行业再融资需要征求发改委的意见,房地产企业再融资需要征求国土资源部的意见。
  这九大受限行业分别是:钢铁、水泥、平板玻璃、煤化工、多晶硅、风电设备、电解铝、造船、大型锻造件。
  他说,只有部分业务涉及房地产的,例如发行人在某家房地产公司有20%的股权投资,也要征求国土资源部的意见。为了避免影响审核进度,证监会发行部建议如果存在部分业务涉及房地产的,发行人可考虑在申报前,先处置相关房地产业务。
  他表示,证监会明确,再融资审核中要关注土地使用权:一是是否已经取得土地使用权,是否存在合法使用的法律障碍;二是如果新增土地的使用权证尚未取得,不影响再融资申请的受理,但要向证监会说明相关权证获取工作的进展程度,保荐机构和律师要明确发表意见;三是关于划拨用地问题如何处理,目前还是盲点,证监会正在研究中。
相关动态:钢铁 融资 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机