欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

对融资租赁业实行宽松的非审慎监管

2010-09-28 来源:证券时报 0
  中国工商银行27日举办主题为“金融租赁业务发展与创新”的“创新沙龙”活动。全国人大财经委员会副主任委员吴晓灵呼吁,对融资租赁行业要实行比商业银行更为宽松的监管政策,实行非审慎监管。
  吴晓灵指出,控制货币、搞活金融已经成为今后中国金融业发展的方向,而融资租赁正是搞活金融的重要措施之一。为此她认为,对融资租赁行业要实行比商业银行更为宽松的监管政策,即对完全不能吸收公众存款的融资租赁公司,应作为非公众金融企业,实行非审慎监管。同时,对于非公众金融企业的融资租赁公司,应实行统一的政策,修改《外商投资租赁业管理办法》,对内外资统一标准,统一监管。
相关动态:融资 租赁 银行 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机