欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

江苏政府采购重点支持新能源等六大新兴产业

2010-09-26 来源:新华网 0
  编辑25日从江苏省财政厅获悉,他们已正式出台政府采购支持新兴产业发展的相关政策。政府采购重点支持发展的新兴产业主要包括以新能源汽车和智能电网为核心的新能源、新材料、生物技术和新医药、节能环保、软件和服务外包、物联网等六大产业。
  江苏省财政厅称,对列入国家《政府采购自主创新产品目录》和《江苏省政府采购自主创新产品目录》的江苏省新兴产业产品,符合财政部《自主创新产品政府首购和订购管理办法》所规定的首购管理条件,在技术、服务能够满足采购人需求的前提下,采购人以首购方式采购。如新能源汽车、生态环保产品、环境监测仪器、医疗设备等。
  同时,江苏对符合《自主创新产品政府首购和订购管理办法》所规定的订购管理条件,适合以订购方式采购的政府采购项目,如物联网产业的智能示范工程项目、环保项目、软件和服务外包项目等,积极支持采购人包括各级财政新兴产业专项扶持资金管理机构等,以订购方式向江苏省新兴产业企业或研发机构订购。
  此外,对列入国家“节能产品政府采购清单”“环境标志产品政府采购清单”的产品,在价格、服务能够满足采购人要求的前提下,引导各级采购人优先选择购买。属于强制采购目录范围的,各级财政部门要监督采购人必须购买;对列入国家《政府采购自主创新产品目录》和《江苏省自主创新产品目录》的新兴产业产品,给予评审加分或优先购买。
相关动态:能源 江苏 政策 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机