欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

山西重奖节能服务产业加快推进节能减排

2010-09-23 来源:新华网 0
  在21日召开的山西省促进节能服务产业发展发布会上,山西省财政厅相关部门负责人说,今年山西省将投入1.2亿元财政资金奖励实施合同能源管  理的节能服务企业,并在税收、资金结算、金融服务等给予优惠,以推进“十一五”节能减排目标的完成。
  合同能源管理是指节能服务企业与用能单位签订能源管理合同,为用能单位提供节能规划、改造节能设备,并通过分享节能效益回收投资和获得合理利  润的市场化节能手段。实施合同能源管理可调动用能单位节能改造的积极性,降低用能单位节能改造的资金和技术风险。
  根据国家有关政策,符合标准的节能服务企业入选国家或省级备案名单后,就能享受国家财政资金的奖励或补助。山西10家节能服务公司入选首批国家  级备案名单。列入国家级备案名单的企业通过合同能源管理与用能单位合作,每节约一吨标准煤可享受财政奖励400元,列入省级备案名单的企业可享  受财政奖励350元。今年国家和省级用于奖励山西节能服务企业的财政资金约1.2亿元。
  今年1至5月,山西省合同能源管理投入资金3.33亿元,节约标准煤18万吨。今年,山西将在电力、钢铁、有色金属、焦化等重点行业,交通运输、建  筑及重点工程尽快推行合同能源管理,推进“十一五”节能减排目标的完成。
相关动态:节能 减排 设备改造 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机