欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

商用车与工程机械模块化混动总成项目获批

2010-09-09 来源:科技部 0
  近日,科技部高新司组织专家对“通用的商用车与工程机械模块化混合动力总成”项目进行了可行性论证。
  该项目以开发出商用车和工程机械模块化混合动力系列产品为目标,着力解决商用车并联式、双电机混合动力模块化等关键技术问题,混合动力总成产品的燃油经济性提高30%以上、排放减少30%以上,建立商用车和工程机械混合动力的共性技术平台,实现混合动力推土机装载机挖掘机、柴电混合大客车、柴电混合重型卡车、柴电混合军车等6个领域的示范应用。
  论证专家组一致认为,该项目技术路线清晰,关键技术把握准确,技术创新点明确,由“商用汽车与工程机械新能源动力系统产业技术创新战略联盟”作为组织单位,以联盟成员单位为核心,联合具有相关技术优势的企业、科研机构和高校,组成产学研用相结合的项目攻关体,组织管理措施合理有效。
相关动态:工程机械 能源 挖掘机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机