欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

工信部摸底各地钢铁重组 年底前上报方案

2010-08-12 来源:京华时报 0
  工信部昨天下发通知,要求各地工业主管部门摸清家底,全面掌握本地区钢铁企业的基本情况,在此基础上尽快研究制定本地钢铁企业兼并重组方案,并在年底前上报工信部审批。
  据悉,我国钢铁行业不仅过剩,而且数量众多,规模参差不齐,政府一直在努力推进钢铁行业的兼并重组,但至今进展不大。
  稍早,工信部出台《钢铁行业生产经营规范条件》对现有钢铁企业全部存量实施行业管理,产量在100万吨以上成为门槛之一。此次,工信部在通知中称,对于2009钢产量在100万吨以下的钢铁企业,要区别情况进行分类指导,对于装备水平满足规范条件、产品质量满足国家标准要求的企业,要引导他们参与兼并重组;对于污染严重、装备水平差、产品质量难以保证的企业要迫使其逐步退出钢铁生产。
相关动态:钢铁 重组 兼并 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机