欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

2008工程机械营销论坛暨代理商年会闭幕

2008-10-22 来源:代理商委员会 0
  10月16日,为期两天的“中国工程机械第六届营销高峰论坛暨2008年中国工程机械工业协会代理商工作委员会年会”在河南郑州召开。来自工程机械行业的代理商、制造商、配套件企业、协会领导以及专家学者等近200余人参加了本次会议。会议以“基于战略的人力资源规划”为主题,会议的主办方——代理商工作委员会作“2008年度中国工程机械流通领域市场报告”,各知名专家对国家宏观经济形势和新劳动合同法环境下的应对策略进行了解读。
  伴随着中国工程机械市场的蓬勃发展,业内企业尤其是代理商也获得了快速的发展,但这同时也暴露了企业在人力资源体系的建立方面存在的问题,给企业带来了诸多困惑。各种人才的急缺,如何打造高效的团队,保持队伍的稳定等,都在严重地制约着企业的发展。如今,如何针对公司现状及发展战略建立与公司发展规模和速度相匹配的合理有效的人力资源体系,已成为企业健康发展的关键所在。为了更好地对主题进行解读,大会将邀请北京正略钧策企业管理咨询有限公司副总裁郭辰以及业界知名的成功企业特雷克斯(中国)投资有限公司总裁郎华、广西柳工机械股份有限公司副总裁闭海东等就此话题分享其理念和经验,以期给业界带来新的启示和借鉴。
  由中国工程机械工业协会代理商工作委员会(下称委员会)创办的“年度行业营销高峰论坛暨代理商年会”,凭借独特的行业视角和高端的业界对话以及创新的会议形式,从2003年起已连续成功举办了6届,共有近千人次的行业人士参与其中。大会为业界提供了一个学习行业新经验新思路、了解行业最新动态、提升企业营销及整体管理水平的平台,同时也是企业树立形象,展示品牌实力的最佳舞台。目前,委员会年会已在业内形成了巨大的影响力和号召力,被业内人士称为“中国工程机械行业的头脑风暴”、“中国工程机械的年度精英盛会”。
  2003年10月,委员会在北京举行成立大会,以“代理制:启动一场新的营销变革”为主题;2004年11月,第二届年会在南京举办,并针对当年国家宏观调控对行业的影响,以“和衷共济度难关”作为大会主题;2005年11月,第三届会议在上海举行,以“合理利润——企业持续发展的先决条件”为主题。不仅在议题上更具有行业现实性、热点性,大会更是首次引入了新的讨论方式——对话,让更多的业内人士参与到会议的讨论当中。2006年会议,以“公司治理”为主题,会议模式上更为新颖,并首次在会上发布“年度中国工程机械流通领域市场报告”,赢得了业界好评。2007年,大会在河北石家庄举行,主题为“客户关系管理”,众多业界人士的现身说法,令到场代表得到了又一次全方位的学习和交流。
  2008年,大会移师河南郑州,同时紧跟行业形势,推出“基于战略的人力资源规划”的大会主题,再次上演高端论坛和风云对话,引导行业规范前行,促进企业合理发展。
相关动态:年会 工程机械 代理商 营销 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机