欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

总投资19.46亿元 南宁环城高速公路全线建成贯通

2003-12-29 来源: 0

  昨天,全长82公里的南宁环城高速公路全线建成贯通,进一步改善了广西壮乡首府南宁市的交通条件。这对迎接中国-东盟博览会明年起在南宁的召开,促进广西经济社会发展,具有十分重要的意义。

  今日建成通车的南宁环城高速公路,由南宁至坛洛段、水任至南宁公路9、10合同段两部分,以及已于1998年底建成通车的南宁至北海高速公路的三岸至良庆段连接而成。其中,南宁至坛洛高速公路是衡阳至昆明国道主干线的重要组成路段,全长68.7公里,由主线和连线两部分组成。水任至南宁公路是重庆至湛江国道主干线的重要组成部分,与南宁至坛洛公路连接构成南宁环城高速公路的9、10合同段,全长19.04公里。

  整个南宁环城高速公里全长82公里,总投资19.46亿元。全线按全封闭、全立交、全部控制出入口的高速公路标准设计,路基宽度26-33.5米,双向4-6车道,水泥混凝土路面,设计时速每小时100-120公里。

  南宁环城公路环内城区面积约430平方公里,环城公路设有三岸、二塘、西津、石埠北、石埠南、沙井、高岭、玉洞、良庆南、蒲庙等10处互相式立体交叉出入口。高速公路通车后,将形成5条通往广西各主要中心城市的高速公路,极大地改善南宁市的交通条件,进一步确立南宁作为西南出海大通道的主枢纽地位。

相关动态:
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机